Fonction Racine carrée
-
Cchtitpuce dernière édition par
Bonsoir
Je ne sais plus dû tout comment calculer ceci:
Racine carré 1/72 x racine carré 32
Racine carré 18/2 x racine carré 16/6
Racine carré 1/96 x racine carré 54Merci de bien vouloir m'aider.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Regarde un peu les propriétés.
http://www.mathematiquesfaciles.com/racine-carree-definition-et-proprietes_2_50708.htm
Si tu n'utilises pas le Latex, il faudrait mettre suffisamment de parenthèses pour éviter toute ambiguîté
Pour la première, si c'est bien ce qu'il faut comprendre :
172×32=136×2×16×2=16×2×42\sqrt{\frac{1}{72}}\times \sqrt{32}=\frac{\sqrt 1}{\sqrt{36\times 2}}\times \sqrt{16\times 2}=\frac{1}{6\times \sqrt 2}\times 4\sqrt 2721×32=36×21×16×2=6×21×42
Après simplification, tu dois obtenir 2/3
-
Cchtitpuce dernière édition par
Merci pour le lien.
C'est vraiment très compliqué, je suis dans la galère totale!!!!
-
mtschoon dernière édition par
Si tu veux, donne les calculs que tu as fait pour les autres racines carrées et nous vérifierons.
-
Cchtitpuce dernière édition par
Pour la deuxième je ne sais pas du tout et la troisième je trouve 3/4 mais j'ai un doute que cela soit ça!!
-
mtschoon dernière édition par
3/4 est la bonne réponse pour la 3ème.
Je te détaille la 2ème s'il s'agit bien de 182×166\sqrt{\frac{18}{2}}\times \sqrt{\frac{16}{6}}218×616
182×166=9×166=3×46=126\sqrt{\frac{18}{2}}\times \sqrt{\frac{16}{6}}=\sqrt 9\times\frac{\sqrt{16}}{\sqrt 6}=3\times\frac{4}{\sqrt 6}=\frac{12}{\sqrt 6}218×616=9×616=3×64=612
En principe, on ne garde pas de nombre irrationnel au dénominateur.
En multipliant numérateur et dénominateur par √6 :126=12666=1266=26\frac{12}{\sqrt 6}=\frac{12\sqrt 6}{\sqrt6\sqrt 6}=\frac{12\sqrt 6}{6}=2\sqrt 6612=66126=6126=26
-
Cchtitpuce dernière édition par
Bonjour
Je viens vous remerciez de votre aide ,c'est très gentil.
Je continue, mais je pense encore avoir besoin d'aide.
-
mtschoon dernière édition par
Si tu as besoin, nous essayerons de t'aider.
Bon travail.