diagramme de Venn


  • T

    80 étudiants doivent s'inscrire pour des activités

    40 s'inscrivent en art
    40 en musique
    40 en sport
    10 s inscrivent aux 3 activités
    10 se sont inscrit QUE en art
    10 QUE en musique
    10 QUE en sport
    10 ont oublié de s inscrire

    Dresser le diagramme de Venn sachant que il y a autant d'étudiants qui feront art et sport autant qui feront sport et musique et enfin autant qui feront musique et art

    edit : merci de donner des titres significatifs

    *Ne mettre q'un seul énoncé par discussion. *


  • mtschoon

    Bonjour, (un petit" bonjour" fait plaisir ! ! !)

    Piste,

    Commencer par indiquer sur le diagramme les valeurs qui ne demandent pas de calculs

    fichier math

    Terminer en résolvant le système :

    $\left{x+z=20\y+z=20\x+y=20\right$

    Vérifier ensuite que toutes les conditions indiquées sont bien satisfaites.


  • T

    Merci beaucoup


  • mtschoon

    De rien ( et j'espère que tu as trouvé "10 partout" )


  • T

    Oui 10 partout et ce qui me vaut un 20 a mon contrôle

    Merci j aurais certainement besoin de vous pour d autre piste sur le chapitre que je fais sur l enchantillonage


Se connecter pour répondre