Résoudre dans R une équation
-
Nnicoduc dernière édition par Hind
bonjour je suis re bloquer toujours sur le même exercice :
h(x) =x^2-1/x^2+1Résoudre dans R l'équation : h(x)=1/2
je sais que c'est tout bête et qu'une fois de plus j'ai fait une erreur mais dans le doute je préfère me faire aider
merci de vaut éventuelle réponce
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Mets suffisamment de parenthèses pour les quotients.
S'il s'agit de :
h(x)=x2−1x2+1h(x)=\frac{x^2-1}{x^2+1}h(x)=x2+1x2−1
Tu dois résoudre :
x2−1x2+1=12\frac{x^2-1}{x^2+1}=\frac{1}{2}x2+1x2−1=21
Tu fais les produits en croix :
2(x2−1)=1(x2+1)2(x^2-1)=1(x^2+1)2(x2−1)=1(x2+1)
Tu développes , tu transposes en mettant les termes en x² à gauche et les constantes à droite.
Tu dois trouver x²=3, d'où x=√3 ou x=-√3
-
Nnicoduc dernière édition par
a ok merci j'était parti sur x^2-1/x^2+1-1/2 du coup sa marchais
merci pour la répoce ^^
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
Fais attention à l'écriture et à l'orthographe lorsque tu t'exprimes...
-
Nnicoduc dernière édition par
désolé je suis disorthographique :frowning2:
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
voir la fiche que j'ai faite il y a bien longtemps !
ici ---> http://www.math...ours-91.html