Fonction : Inéquation


  • mtschoon

    Bonjour,

    Piste,

    Condition existence : 2x+1≠0

    Tu travailles sur

    r−−12r -{ \frac{-1}{2}}r21

    Tu transposes 3 dans le membre de gauche et réduis au même dénominateur (2x+1)

    8−3x−3(2x+1)2x+1≤0\frac{8-3x-3(2x+1)}{2x+1}\le 02x+183x3(2x+1)0

    Tu développes et simplifies le numérateur .

    Ensuite, tu fais un tableau de signes pour pouvoir tirer la conclusion.


  • mtschoon

    Vérifie les signes.

    C'est plutôt −9x+52x+1\frac{-9x+5}{2x+1}2x+19x+5


  • mtschoon

    Non.

    Je me demande si tu ne t'es pas trompé dans le signe de -9x+5.

    -9x+5 positif sur ]-∞ , 5/9[
    -9x+5 nul pour x=5/9
    -9x+5 négatif sur ]5/9,+∞[

    Vérifie.


  • mtschoon

    Cette fois, c'est bon.


Se connecter pour répondre