fonction exponentielle équation et domaine de définition


  • S

    Bonjour

    1 - Résoudre dans R l'équation: exe^xex - e−xe^{-x}ex = 0
    2 - Soit la fonction f définie par f(x) = ex+e−xex−e−x\frac{e^x + e^-x}{e^x - e^-x}exexex+ex
    a) Déterminer le domaine de définition de f noté Df.
    b) Calculer la limite de f en 0à droite.

    Réponses
    1 - e^x - e^-x = 0
    e^x = e^-x
    x = -x
    2x = 0
    x = 0
    S = {0}

    1. a et 2b) je suis bloqué comment démontrer le domaine de définition de f et calculer la limite en o à droite.

    j'ai besoin d'explication s'il vous plaît merci.


  • mtschoon

    Bonjour,

    Je suppose que tu as voulu écrire :

    f(x)=ex+e−xex−e−xf(x)=\frac{e^x+e^{-x}}{e^x-e^{-x}}f(x)=exexex+ex

    ( en latex, tu dois mettre -x entre accolades pour que "-x" soit pris en exposant)

    Pistes,

    Pour le 2)a) : condition existence : dénominateur non nul ( on ne peut pas diviser par 0)

    Utilise la réponse à la 1) .

    Pour le 2)b), utilise les limites de exe^xex et de e−xe^{-x}ex

    le numérateur va tendre vers 2
    le dénominateur va tendre vers 0 par valeurs positives

    donc .............


Se connecter pour répondre