Un petit problème du second degré


  • J
    18 oct. 2014, 18:59

    Alors voilà j'ai une fonction représentant la trajectoire d'un ballon de foot dégagé par un gardien, je dois trouver la hauteur maximale atteinte par ce ballon. Je dois donc mettre cette fonction sous la forme canonique .. Mais comment faire ? La voilà : f(x)=−x2/32+xf(x)=-x^2/32 + xf(x)=x2/32+x
    Pouvez-vous me dire comment la mettre sous la forme canonique svp


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    18 oct. 2014, 21:21

    Bonsoir

    Ici, on dit "BONJOUR" ou "BNBSOIR" lorsqu'on vient demander de l'aide.

    Je suppose qu'il s'agit de

    f(x)=−132x2+xf(x)=\frac{-1}{32}x^2+xf(x)=321x2+x

    Si c'est bien ça

    f(x)=−132(x2−32x)f(x)=\frac{-1}{32}(x^2-32x)f(x)=321(x232x)

    f(x)=−132((x−16)2−162)f(x)=\frac{-1}{32}((x-16)^2-16^2)f(x)=321((x16)2162)


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2