Les fonctions de références
-
MMrgameandwatch dernière édition par
bonjour je suis en 1ére s et j'ai un exercice a rendre . Alors nous sommes sur les fonctions de références et l'exercices que je dois faire contient de la géométrie j'ai essayer tout ce que j'ai appris (fonction carré ,racine carré ,absolue ...) Mais sans succés alors je voudrais svp que vous m'expliquer les étapes a suivre . Voila l'exercice :
ABCD est un carré de côté 4 . On se propose de déterminer le minimum de l'aire quadrilatére MNPQ
et la valeur x correspondante (il y a schéma mais je ne sais pas comment le mettre sur le site mais c'est un carré a l'interieur du autre carré et le petit carré et penchée ) .- démontrer que l'aire du quadrilatére MNPQ s'exprime en fonction de x par f(x)=2x²-8x+16
2a) démontrer que f(x1)-f(x2)=2(x2-x1)(x1+x2-4)
2b)démontrer que si a et b sont deux réels de [0;2] tels que x1<x2alors f(x2)-f(x1)<0
c) on déduire les variations de f.
d) Etudier de la même façcon les variations de f sur [2;4]
e) concluree ,aprés avoir établit le tableau de variations
MERCI D'AVOIR REGRADER

-
MMrgameandwatch dernière édition par
je voulais écrire regarder a la fin
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Regarde sous le panel Réponse : il y a en bleu "Ajoute une image".
Clique dessus et laisse-toi ensuite guider.
Bien entendu, tu dois avoir créé l'image auparavant, par exemple avec paint.
-
MMrgameandwatch dernière édition par
merci
-
MMrgameandwatch dernière édition par

-
MMrgameandwatch dernière édition par
sa ressemble sa je ne suis pas douer pour la géométrie desoler :frowning2:
-
Mmathtous dernière édition par
Place les lettres.
Comme cela ?
Calcule l'aire du triangle rectangle AMQ.
-
MMrgameandwatch dernière édition par
Oui
-
MMrgameandwatch dernière édition par
Il y a des x entre a chaque largeur du triangle rectangle
-
Mmathtous dernière édition par
AM = BN = CP = DQ = x.
Alors que vaut AQ ?
Et donc quelle est l'aire du triangle AMQ ?
-
MMrgameandwatch dernière édition par
Oui mais je ne comprend pas le rapport avec la fraction