Prouver des égalités de vecteurs
-
Mmamas67 dernière édition par Hind
Bonjour,
J'ai un exercice de mathématiques sur les vecteurs à rendre après les vacances. Entre relations de Chasles et formules je ne m'en sort pas trop !!!
Voila le sujet:
Soit ABC un triangle- Soit G le point défini par vecteurAG=(2/3)vecteurAB
a) Construire le point G
b)Démontrer que vecteurGA+2* vecteurGB = 0 - Soit H un point tel que 2*vecteurHB+*vecteurHC=0
a) Démontrer que vecteurBH= (3/5)vecteurBC
Il y a une suite mais pour l'instant je bloque sur la 2a. J'ai réussi la 1
- Soit G le point défini par vecteurAG=(2/3)vecteurAB
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Citation
2) Soit H un point tel que 2*vecteurHB+*vecteurHC=0
a) Démontrer que vecteurBH= (3/5)vecteurBC
Revois ton énoncé : les deux égalités sont contradictoires.
-
Mmamas67 dernière édition par
J'ai vérifié et il n'y a pas d'erreurs !!
-
Mmathtous dernière édition par
Regarde :

Si H est au tiers de BC, on a bien 2vect(HB) = vect(HK) = - vect(HC).
Et donc 2vect(HB) + vect(HC) = 0
Mais on n'a pas vecteurBH= (3/5)vecteurBC
-
Mmamas67 dernière édition par
C'est pourtant l'énnoncé !!
Quelqu'un peut nous aider??
-
Mmathtous dernière édition par
Cesse d'envoyer plusieurs fois le même message !
On ne peut pas t'aider si l'énoncé est faux.
Vérifie encore, en particulier l'ordre des lettres : le vecteur BH n'est pas le même que le vecteur HB, par exemple.