Déterminer les réels a et b d'une fonction
-
Mmilka2 dernière édition par
Bonjour, j'ai un DM à rendre pour la rentrée et je bloque sur une question !
Soit h la fonction définie sur R par h(x)= (-x³ +5x)/(x² +3).
Déterminer les réels a et b tels que pour tout x, h(x)= ax+(bx/x² +3)Merci !
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Tu as ici une fiche sur la méthode dites par "identification"
http://www.mathforu.com/cours-91.html
Regarde et applique la méthode à ton exercice.
Sauf erreur, tu dois trouver a=-1 et b=8
Reposte si tu n'y arrives pas.
-
Mmilka2 dernière édition par
Merci beaucoup, avec le site je trouve aussi a=-1 et b=8 !!
-
mtschoon dernière édition par
Bravo !