Résolution d'une équation dans le plan complexe
-
Ttoto3004 26 oct. 2014, 12:07 dernière édition par Hind 27 août 2018, 18:54
bonjour, pouvez vous m'aider à resoudre ce calcul. merci
3+i(4+2i)+(5−i)\frac{3+i}{\left(4+2i \right)+\left(5-i \right)}(4+2i)+(5−i)3+i
-
Bonjour toto3004,
Précise la question et indique tes calculs.
Tu es en quelle première ?
-
Ttoto3004 26 oct. 2014, 12:36 dernière édition par
je suis en 1STI2D
ma question est : ecrire sous la forme a+ib les nombres complexes
-
Même méthode que dans l'exercice précédent.
Simplifie le dénominateur.
-
Ttoto3004 26 oct. 2014, 12:41 dernière édition par
cela me donne donc 9+i ?
-
Oui
-
Ttoto3004 26 oct. 2014, 12:59 dernière édition par
(3+i)(9−i)(9+i)(9−i)\frac{\left(3+i \right)\left(9-i \right)}{\left(9+i \right)\left(9-i \right)}(9+i)(9−i)(3+i)(9−i)
= 27−3i+9i−i282\frac{27-3i+9i-i^{2}}{82}8227−3i+9i−i2
= 28−6i82\frac{28-6i}{82}8228−6i
= 1441−341i\frac{14}{41}-\frac{3}{41}i4114−413i
-
Ttoto3004 26 oct. 2014, 17:29 dernière édition par
merci bcp
-
C'est correct.
1 sur 9