Fonctions longueur et aire
-
YYannis9494 dernière édition par
Bonjour a vous je vous demande de l'aide au sujet de cette exercice de Devoire Maison
dans cette ecercice on parle dun triangle rectagle ABC dans lequel est inscrit un rectangle APMQ
ABC est un triangle rectangle en A tel que AB =3cm , Ac=4 cm et BC=cm
Mest un point de BC tel que BM = x cm avec 0<x<5
La perpendiculaire a (AB) passant par M coupe (AB) en P
La perpendiculaire a '(AC) passant par M coupe (AC) en Q
On admet que le quadrilatere APMQ est un rectangle(BP sur BA) =(BM sur BC )= (PM sur AC) donc ( BP sur 3 )= ( x sur 5 ) =('PM sur 4)
1 )en utilant les resultat precedant exprimer BP et PM en fontion de X
2) En deduire bp en fontion de x
3) pour quelle valeurr de x APMQ est un carré X) l'aire en cm² du rectangle APMQ
justifier que A (X) = 2.4-0.48x²
4) on note A (
-
Bonsoir Yannis9494,
Le scan du sujet est interdit sur ce forum. Propose un autre post en écrivant l'énoncé d'un seul exercice et en indiquant tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
BP/3 = x/5, donc BP = ....
PM/4 = x/5 donc PM = ....
-
YYannis9494 dernière édition par
Desole mais je nai pas compris ce que tu veux dire
-
Je te demande juste d'isoler le terme cherché :
BP/3 = x/5, donc BP =3x/5
de même
PM/4 = x/5 donc PM = ....
-
YYannis9494 dernière édition par
a daccord merci
-
YYannis9494 dernière édition par
sa jai compris mais les autres question me pose probleme encore un peu d aide serai la bienvenu

-
Vérifie l'énoncé de la question 2)
BP = 3x/5 a déjà été trouvé dans la question 1.Indique tes éléments de réponse.