Equation de la tangente


  • B

    Bonsoir, j'ai un exercice à faire pendant les vacances et je ne comprends pas du tout. Pourriez-vous m'aider svp :3 Merci d'avance. Je suis en première L option maths.

    Soit f la fonction définit sur ] - infini;+infini[ par f(x)= x carré - x +2/5
    On note Cf sa courbe représentative dans un repère du plan.

    Déterminer l'équation de la tangente à Cf aux points

    • A d'abscisse -1
    • B d'abscisse 2
    • C d'abscisse 0

    Ou j'en suis:
    Je ne comprends absolument pas.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour btoblove,

    Equation de la tangente : y = f'(x0)(x-x0) = f(x0)
    si x0 = -1,
    calcule f(-1), f'(-1) et
    remplace ces résultats dans l'équation de y que tu simplifies ensuite.


Se connecter pour répondre