Scindé: Rectangle et parallélogramme Géoométrie plane
-
Ddark70 dernière édition par
Bonjour
j ai un problème en math voici l énoncer
PUMA est un rectangle de centre I et K est le milieu de MA
On n appelle D le symétrique de I par rapport a K
a) Fais une figure.
b)Démontre que le quadrilatère DAIM est un losange.( PROUVE D ABORD QUE C EST UN PARALLÉLOGRAMME)
c)Construit le schéma de la démonstration.
-
Bonjour dark70,
Pour un nouveau sujet, il faut proposer un nouveau post.
Que peut-on dire des diagonales du quadrilatère DAIM ?
-
Ddark70 dernière édition par
elle sont perpendiculaire et de même mesure
-
Non,
Les diagonales sont perpendiculaire et elles se coupent en leur milieu, donc le quadrilatère est un .....
-
Ddark70 dernière édition par
losange
-
Ddark70 dernière édition par
merci ! mai pour le schéma de démonstration comment faut il faire ?
-
Il est demandé de prouver d'abord que le quadrilatère est un parallélogramme.
-
Ddark70 dernière édition par
oui et ... je comprent toujours pas
-
K milieu du segment [AM] et du segment [DC] car le point K est centre de symétrie.
Les diagonales du quadrilatère DAIM se coupe en leur milieu donc ce quadrilatère est un parallélogramme.
De plus AI = IM car les diagonales d'un rectangle ont même mesure.
Donc AI = AM = AD = Dm,
le parallélogramme DAIM est un losange car ces quatre côté ont même mesure.