Ecrire des nombres sous forme de puissances en troisième
-
Ddepechemode2000 dernière édition par Hind
BOnjour! alors moi je suis en 3ème mais je n'ai pas trouvé de catégorie ''puissances'' dans les troisièmes:
donc voilà mon exercice :
$\frac{4^3\times 32^-^8}{78125^-^8\times 14^-^7\times 49^-^8}$Et la consigne c'est : Ecrire les nombres suivants sous la forme d’une puissance de 2,3,5,7 .
Je ne comprends vraiment pas la méthode !!
merci d'avance
!
-
Bonsoir depechemode2000,
commence par écrire chaque nombre sous la forme d'une puissance de 2, 3, 5, ....
4 = 2²
32 = ....
....
-
Ddepechemode2000 dernière édition par
Noemi
Bonsoir depechemode2000,commence par écrire chaque nombre sous la forme d'une puissance de 2, 3, 5, ....
4 = 2²
32 = ....
....Bonsoir, ça d'accord, mais avec les petits nombres ! ensuite pour 78125...!??
merci
-
78125 = 575^757