Résolution equation quotient


  • S

    formdata=formdata=%5cfrac%7b2x%2b1%7d%7bx%2b1%7d%3d0formdata=
    formdata=formdata=%3c%3d%3e+2x%2b1formdata=
    formdata=formdata=%3c%3d%3e2%28x%2b%5cfrac%7b1%7d%7b2%7d%29formdata=
    formdata=formdata=%3c%3d%3e+x%3d2formdata= et
    formdata=xformdata=x%2b%5cfrac%7b1%7d%7b2%7dformdata=x
    formdata=xformdata=x%3d%5cfrac%7b1%7d%7b2%7dformdata=x


  • S

    formdata=xformdata=x%3d-%5cfrac%7b1%7d%7b2%7dformdata=x


  • mtschoon

    BONJOUR ( ici, pour être aimable, on dit "Bonjour" ou "Bonsoir" en arrivant ; ça fait plaisir...)

    Tes calculs me semblent confus.

    Tour d'abord, indique la condition d'existence : x+1 ≠ 0 <=> x ≠ -1
    ( on ne peut pas diviser par 0 )

    Tu résous donc cette équation sur R / {-1}

    Un quotient ( de dénominateur non nul ) est nul si et seulement si son numérateur est nul

    2x+1x+1=0↔2x+1=0↔2x=−1↔x=−12\frac{2x+1}{x+1}=0 \leftrightarrow 2x+1=0 \leftrightarrow 2x=-1 \leftrightarrow x=-\frac{1}{2}x+12x+1=02x+1=02x=1x=21

    Cette valeur -1/2 est bien différente de -1 donc elle est bien la solution de l'équation.


Se connecter pour répondre