fonction - demi cercle


  • A

    Bonjour, j'ai une question où il est demandé de renter la fonction de : Racine carré de 100-X²
    Sa courbe est un demi-cercle et il est demandé de dire les caractéristiques de cette courbe en demi-cercle.
    Je n'en sais strictement rien, pouvez-vous m'aider ?


  • mtschoon

    Bonjour,

    Piste,

    Soit y ≥ 0

    y=100−x2y=\sqrt{100-x^2}y=100x2

    En élevant au carré :

    y2=100−x2y^2=100-x^2y2=100x2

    En transposant :

    x2+y2=102x^2+y^2=10^2x2+y2=102

    Tu dois trouver facilement centre et rayon.


  • P

    Je complète la réponse de mtschoon : le cours te dit que l'équation d'un cercle de centre O de coordonnées (a;b) et de rayon R est de la forme (x - a)² + (y - b)² = R².

    Il te suffit donc de voir qui joue les rôles de a, b, et R 🙂


Se connecter pour répondre