Exercice vecteurs 1ere S


  • C

    Bonjour , j'ai un devoir maison a rendre et je ne comprend pas du tout comment faire :
    ABC est un triangle et O le centre de son cercle circonscrit .
    A' est le milieu du segment [BC] , B' celui de [CA] et C' celui de [AB]
    on considere le point H defini par : OH=OA+OB+OC

    1. montrer que AH = 2 OA
    2. demontrer alors que les droites (AH) et (BC) sont perpendiculaires
    3. quelles autres relations pourrait on ecrire et demontrer de meme?
    4. qu'a t on prouvé avec cet exercice ?

    merci à ceux qui m'aideront 🙂


  • M

    Bonjour,
    Fais une figure avec un triangle non particulier.
    Tes égalités sont des égalités de vecteurs ?
    Vérifie ton énoncé : Ce n'est pas AH = 2.OA mais 2.OA'


Se connecter pour répondre