image,antécédent


  • G
    4 déc. 2014, 20:40

    Bonjour, je ne trouve pas toutes les réponses à mon exercice et j'aurais besoin d'un petit coup de main:
    On considère les fonctions h et j suivantes :
    h : x --- x/5 + 2 et j : x --- 6/5 x

    1. Justifier que ces fonctions sont affines.
      Préciser leurs coefficients.

    2. Calculer l'image du nombre -15 par:
      a) la fonction h ; b) la fonction j.

    3. Déterminer l'antécédent du nombre 0 par:
      a) la fonction h ; b) la fonction j.

    Voici mes réponses:

    1. Les 2 fonctions sont affines car les 2 résultats sont non nuls.
      (je ne sais pas comment trouver les coefficients???)

    2. a) j'ai trouvé -1 ; b) j'ai trouvé -18.

    3. a) j'ai trouvé 2 ; b) j'ai trouvé 0.

    J'attends votre aide ! merci !


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 4 déc. 2014, 21:20

    Bonsoir GEOFFREY82,

    Fonction affine si de la forme ax + b
    x/5 +2 correspond à a = 1/5 et b = 2

    1. Juste

    2. pour l'antécédent il faut résoudre x/5 + 2 = 0
      et 6/5x = 0


  • G
    5 déc. 2014, 04:45

    Mille merci pour votre réponse car il me faudra approfondir cette leçon avec le prof de Maths


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3