Généralités fonctions
-
GGabie971 dernière édition par
Bonjour et merci d'avance à ceux qui m'aideront :
4. On admet que f(x) peut s'écrire sous l'une des trois formes :- f (x) = (x +3)^2 −16 ( forme canonique )
- f(x) = x^2 + 6x - 7 ( forme développée )
- f(x) = ( x - 1 ) ( x + 7 ) ( forme factorisée)
En utilisant l'expression la plus adaptée :
d) Résoudre l'équation f(x) = - 16
L'expression la plus adaptée est la forme canonique :
L'équation f(x) = 16 est équivalente à (x+3)^2 - 16 = 16
(x+3)^2 = 16-16
( x+3)^2 = 0
(x+3)=0
x= -3
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour;
Il y a une faute (de frappe, je suppose) à la première ligne.
C'est : (x+3)^2 - 16 = -16
Le reste est bon.
-
GGabie971 dernière édition par
Oui j'ai fais une faute de frappe merci
-
mtschoon dernière édition par
De rien !