Calculs numériques (fractions, puissances)
-
Ccohentom dernière édition par
Bonsoir,
J'ai besoin d'aide sur un exercice de 3ème.
J'ai un DM pour demain et je ne comprends pas l'exercice.
Le voici :
En précisant les différentes étapes des calculs, écrire chacune des expressions A, B et D sous forme de fractions irréductibles puis donner l'écriture scientifique de C.
Voici en photo :
En vous remerciant d'avance.
-
Bonsoir cohentom,
indique tes éléments de réponse.
Pour le A, commence par calculer la division
8/3 : (-16/5) = 8/3 x (-5/16) = ......
-
Ccohentom dernière édition par
Merci beaucoup.
J'ai réussi le A,B et le C mais pour le D je suis bloqué.
Je n'arrive pas à la simplifier.
J'ai vraiment besoin d'aide.
Merci d'avance.
-
Pour le D, 63 = 9x7 et
101010^{-3}/10−5/10^{-5}/10−5 = 101010^{-3}x105x10^5x105
-
Ccohentom dernière édition par
Ce qui fait 10² merci beaucoup