Coordonnées du milieu d'un segment


  • M

    Bonjour, je suis bloqué sur un exercice pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

    Dans un plan rapporté à un repère (o;i;j), on considère les points A(-2;5) et I(1;2).

    Déterminer les coordonnées du point B tel que I soit le milieu de [AB].

    Merci infiniment d'avance 🙂

    Merci de mettre des titres significatifs


  • L

    Bonjour,

    Xa+Xi / 2 -2+1/2 -0,5
    Ya+Yi / 2 5+2/2 3,5

    B( -0,5 ; 3,5 )


  • M

    Merci infiniment 🙂


  • mtschoon

    Bonjour,

    louloudu44, ta réponse est fausse car c'est I qui est le milieu de [AB].

    Je fais les calculs pour trouverl'abscisse de B

    $\text{\frac{x_A+x_B}{2}=x_I$

    $\text{\frac{-2+x_B}{2}=1$

    $\text{-2+x_B=2$

    $\text{x_B=2+2$

    $\text{x_B=4$

    Même principe pour trouver l'ordonnée de B.

    J'espère que Moumoutemm aura compris ton erreur et n'aura pas mis de bêtises dans son devoir ! ! !


Se connecter pour répondre