DM Math Vecteurs


  • S
    18 janv. 2015, 21:56

    Bonjour
    J'ai répondu à la premiere question, je crois que c'est bon. Mais cependant, j'essaye de faire la question 2 avec la relation Chasles, mais je ne suis pas sûre que c'est bon.Aidez moi svp.

    Mes réponses pour la question 2:
    A) D'aprés la relation Chales, AD-AE=ED

    B)D'aprés la relation Chales,
    EF=-AB
    EF=BA
    AF-AE=EF. Est-ce bon ? Manque t-il des choses ?

    C) conclusion ?


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    19 janv. 2015, 09:06

    Bonjour,

    Ici, on ne scanne que les graphiques (et on utilise la fonction "Ajoute une image", proposée sous le cadre texte)

    Je mets ton graphique

    fichier math

    Merci d'écrire les questions complémentaires à la main, si besoin.

    Pour la 2), s'il s'agit de vecteurs, tes calculs sont bons mais il faut continuer.

    ED⃗=EA⃗+AD⃗=−AE⃗+AD⃗=−14AB⃗+54AB⃗=...\vec{ED}=\vec{EA}+\vec{AD}=-\vec{AE}+\vec{AD}=-\frac{1}{4}\vec{AB}+\frac{5}{4}\vec{AB}=...ED=EA+AD=AE+AD=41AB+45AB=...

    EF⃗=EA⃗+AF⃗=−AE⃗+AF⃗=−14AB⃗−34AB⃗=...\vec{EF}=\vec{EA}+\vec{AF}=-\vec{AE}+\vec{AF}=-\frac{1}{4}\vec{AB}-\frac{3}{4}\vec{AB}=...EF=EA+AF=AE+AF=41AB43AB=...

    Tu pourras déduire que :

    ED⃗=−EF⃗\vec{ED}=-\vec{EF}ED=EF

    donc E est le milieu du segment [DF]


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2