Racine cubique de l'unité


  • S

    salut! G un problème avec la fin d'un exo !

    z^2 + z + 1 = 0 est défini sur C.

    on note j la solution dont la partie imaginaire est positive.

    1- Montrer que j^2 = conjugué de j, et que j^3 = conjugué de j ^3 = 1

    2-Représenter dans le plan complexe les points dont les affixes sont solutions de l'équation: z^3 = 0.

    La 1 est facile mè je bloque sur la 2!


  • J

    Salut.

    Quelques questions pour te mettre sur la voie:

    • Dans le plan complexe, comment on reconnait 2 nombres conjugués?(symétrie par...)

    • 1, j et j² ont quelle norme?

    A près ça il te manquera une information pour placer les points, à moins que... 1+j+j²=0!

    @+


Se connecter pour répondre