ecrire sous forme d une puissance de 10


  • F

    REBONJOUR
    101010^{-3X10}6X100=10[sup]180,0001X1MILLION=100(−10)[sup]6X(−10)6X10^{0=10[sup]18 0,0001X1 MILLION=100 (-10)[sup]6X(-10)}6X100=10[sup]180,0001X1MILLION=100(10)[sup]6X(10)-3X10= la je n ai pas trouvé
    107X1O10^{7X1O}107X1O-3
    $__________________=10^{7 10[sup]4X10}$-7


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir frido79,

    Vérifie l'écriture :
    10−310^{-3}103 x 10610^6106 x 10010^0100 = 10(−3+6+0)10^{(-3+6+0)}10(3+6+0)
    = .....


  • F

    bonjour et merci mais je me suis trompé 10−3X1O10^{-3X1O}103X1O6X10[sup]0=


  • mtschoon

    Bonjour frido79,

    Noemi ne doit pas être libre pour l'instant, alors je regarde.

    "J'essaie" de comprendre ce qui est écrit...

    Si c'est ce qu'a écrit Noemi :

    10−3×106×100=10(−3+6+0)=103=100010^{-3}\times 10^6\times 10^0=10^{(-3+6+0)}=10^3=1000103×106×100=10(3+6+0)=103=1000


  • F

    Merci est ce que j ai bon aux autres calcul


  • mtschoon

    Pour le 2ème, il faut que tu détailles mais c'est bon

    $\tex{0.0001\times 1million= 10^{-4}\times 10^6=10^{-4+6}=10^2$

    Pour le 3ème, je n'arrive pas à lire.

    Est-ce

    (−10)6×(−10)−3×10(-10)^6\times (-10)^{-3}\times 10(10)6×(10)3×10 ? ? ?

    Merci d'indiquer si c'est cette formule qu'il faut transformer; sinon, essaie de mieux l'écrire.


  • mtschoon

    Tu n'a pas donner d'indication complémentaire pour l'énoncé du 3ème...je ne peux pas répondre...

    Pour le 4ème, si j'ai bien lu

    107×10−3104×10−7=107−3104−7=10410−3=104×103=104+3=107\frac{10^7\times 10^{-3}}{10^4\times 10^{-7}}=\frac{10^{7-3}}{10^{4-7}}=\frac{10^4}{10^{-3}}=10^4\times 10^3=10^{4+3}=10^7104×107107×103=10471073=103104=104×103=104+3=107

    C'est bien ce que tu as trouvé.


Se connecter pour répondre