Somme Suite


  • L

    Bonjour , j'ai un problème de math a résoudre et franchement je ne sais même pas par quoi commencer voila ^^
    Donc on as Vn=2n (Vn=U0+2n or U0=o donc Vn=2n , 2 est la raison Vn une suit arithmétique) on définit , pour tout entier natuel n , Sn=V0+V1+V2+V3+Vn

    a)démonté que Sn=(n+1)(n+2)

    b)démontré que Sn=Un+1-U0

    voila je bloque sur sa et je ne sais pas quoi fair j'éspère que vous m'aiderez merci ^^


  • mtschoon

    Bonsoir,

    Ton énoncé est trop confus.

    J'ignore le rôle de la suite (Un)...tu ne l'indiques pas...

    Tu indiques que (Vn(V_n(Vn) est la suite arithmétique de premier terme V0V_0V0=0 et de raison 2

    J'ignore si c'est l'énoncé qui le dit ou bien si c'est toi qui l'a trouvé.

    Dans ce cas, pour Sn, tu dois appliquer la formule de ton cours sur la somme des termes consécutifs d'une suite arithmétique.

    $\text{s_n=(n+1)\frac{v_0+v_n}{2}$

    Mais, je reste perplexe...

    Exemple pour n=0 (pour vérifier l'exactitude de ce qui tu as écrit) :

    SSS_0=V0=V_0=V0=0

    Pour n=0, la formule du a) donne (n+1)(n+2)=2

    Or, 0≠2

    Bizarre...quelque chose ne va pas...

    Si tu as besoin d'aide sur cet exercice, il faut donner l'intégralité de l'énoncé.


Se connecter pour répondre