Réaliser des calculs avec puissances et racines carrées
-
Bbonny_sconvolt dernière édition par Hind
bonjour, j'ai un devoir à faire avec les puissances, mais n'ayant pas été présenté au cour qui expliquait comment résoudre ces exercices, je me retrouve un peu en difficulté. il y a moyen que vous m'aidiez et m'expliquiez comment procéder svp?
a+b/a-b√ac/a²+b²-2ab=
√a(exposant4)+a²b²=
√18a(exposant4m)a(exposant4m+1)=
√a√a√a²b(exposant8)= ici les racines sont une à l'intérieur de l'autre
√a√a√a√a²= ici les racines sont une à l'intérieur de l'autre
(9√12+3)(√3+8)=
√a+b+c/1/a+1/b+1/c × √ab+bc+ca/1/ab+1/bc+1/ca= ici c'est des fractions

-
Bonjour bonny_sconvolt,
Précise l'écriture de la première expression mets des parenthèses
(√a)4a)^4a)4+a²b² = a² +a²b², car (√a)² = ale suivant c'est (√18a)4m18a)^{4m}18a)4m ou √18 a4ma^{4m}a4m ?
Indique tes éléments de réponse
-
Bbonny_sconvolt dernière édition par
c'est √18 a4m ?
mais j sais pas comment mettre des exposant aussi grands
-
C'est √18 x a4ma^{4m}a4m ? = 3√2 x a4ma^{4m}a4m
ou
√(18xa4m(18xa^{4m}(18xa4m) = 3√2 x a2ma^{2m}a2m