Moyenne et pourcentage (Est-ce bon ??)
-
Ggeoff59 dernière édition par
Sur un tableau d'effectif je doit calculer l'age moyenne des skieurs est la fréquence,en pourcentage des skieurs de moins de 20 ans ?
Ages 0≤a<10 10≤a<20 20≤a<40 40≤a<60 60≤a<80 80≤a<90
en ansMilieu de
classe 5 15 30 50 70 85Effectifs 27 45 87 78 57 6
Calculer l'âge moyen des skieurs,à 1 an fréquentant la station.
(527)+(1545)+(3087)+(5078)+(7057)+(856)=1182011820/300= 39.4 soit 39.4 ans de moyenne d'age
Quelle est la fréquence ,en pourcentage,des skieurs de ayant moins de 20 ans?
(527)+(1545)=810
810/300=2.7 soit 2.7 %
-
Ggeoff59 dernière édition par
personne peux me dire si c bon ???????

-
Bonsoir geoff59,
La moyenne est juste.
La fréquence non(27 + 45)/300 x 100 = ....
-
Ggeoff59 dernière édition par
Merci de ton aide
la fréquence est de
(27+45)/300*100=24 donc soit 24%
-
Ggeoff59 dernière édition par
Merci de ton aide
la fréquence est de
(27+45)/300*100=24 donc soit 24%
-
C'est juste