Déterminer le signe de la dérivée d'une fonction
-
Ttoto3004 dernière édition par Hind
pouvez vous m'aidez a résoudre la partie 1, je suis bloqué au signe de f'(x).
mercije trouve :
f′(x)=x2−6x(x+1)2f'(x)= \frac{ x^{2}-6x}{(x+1)^{2}}f′(x)=(x+1)2x2−6xpuis je fais l'antécédent et ça me donne 36
je calcule les deux racines et j'obtiens 0 et 6
et après je sais faire mais je bloque
-
Ttoto3004 dernière édition par
...
-
Bonjour Toto3004,
Fais un tableau de signes
x : -∞ 0 6 +∞
....
-
Ttoto3004 dernière édition par
mais c'est juste ce que j'ai ?
-
A quoi correspond l'antécédent ?
Les deux racines de l'équation x²-6x= 0 sont bien 0 et 6.
-
Ttoto3004 dernière édition par
antécédent = b2b_2b2-4(a)(c)
mais f'(x) est faux je crois que j'ai fais une erreur
-
Ecris la fonction,
(Le scan du sujet est interdit sur ce forum).
Vérifie ton calcul.
f'(x) = (x²+2x-8)/(x+1)²
-
Ttoto3004 dernière édition par
d'accord merci
l'antécédent = 36
x1= -4
x2= 2donc apres
f'(x)≥0 sur [-4 ; 2]
f'(x)≤0 sur ]-infinie ; -4] et sur [2 ; +inifine[f est croissante sur [-4 ; 2]
f est décroissante sur ]-infinie ; -4] et sur [2 ; +inifine[
-
Vérifie le sens de variation.
-
Ttoto3004 dernière édition par
c'est ça, je vois pas pas.
-
Si la dérivée est : f'(x) = (x²+2x-8)/(x+1)²
f'(x)≤0 sur [-4 ; 2]
f'(x)≥0 sur ]-infinie ; -4] et sur [2 ; +∞[f est décroissante sur [-4 ; 2]
f est croissante sur ]-infinie ; -4] et sur [2 ; +∞[As tu vérifié la dérivée.
Quelle était l'expression de la fonction f ?
-
Ttoto3004 dernière édition par
F(x) = (x2(x^2(x2-4x+4) / (x+1)
-
Donc c'est correct.
-
Ttoto3004 dernière édition par
Juste une chose, quelle est la dérivée de x+5 / x2x^2x2+1
J'ai trouver −x-x−x^3+5x2+5x^2+5x2+x+5 / (x(x(x^2+1)2+1)^2+1)2
-
Ttoto3004 dernière édition par
Quelle est la nature de f ?
F(x) = (x2-4x+4) / (x+1)
-
La dérivée est fausse, indique tes calculs.
-
Ttoto3004 dernière édition par
C'est bon j'ai trouver merci.
Et la nature de F(x) = (x2(x^2(x2-4x+4) / (x+1) ?
Svp
-
Quel type de fonction connais tu ?
-
Ttoto3004 dernière édition par
Affine, linéaires, dérivée après j'en connais peut être d'autre mais je vois pas
-
Zorro dernière édition par
Bonsoir
La fonction carré, la fonction inverse , les fonctions polynôme du second degré , homographique ...
Tu as dû les étudier en seconde.
-
Ttoto3004 dernière édition par
Oui mais je sais pas laquelle c'est, je pense à la fonctions inverse !
-
Connais tu les fractions rationnelles ?
-
Ttoto3004 dernière édition par
heu non ! c'est une fonction rationnelle ?
-
Oui
tu peux écrire fonction rationnelle.
-
Ttoto3004 dernière édition par
d'accord merci mais enfaîte c'est quoi une fonctions rationnelle ?
-
La division de deux fonctions polynômes.
-
Ttoto3004 dernière édition par
d'accord merci