"étude des variations par signe d'une différence" selon mon livre scolaire
-
Ddoglover dernière édition par
[url=******/url]
-
Kkarim1290 dernière édition par
salut
une equation de droite
est de la forme f(x)=y=mx+p c'est aussi appelé une fonction affine
ou m est le coff directeur donc
si m>0 ta droite est croissante
si m<0 ta droite est décroissante
si m=0 elle est constante (y= p) parallèle à l'axe Oy
-
Ddoglover dernière édition par
pouvez me faire mon exo merci !

-
Zauctore dernière édition par
Ben voyons !
... et on t'a répondu quoi, sur l'île ?
-
Ddoglover dernière édition par
Zauctore
Ben voyons !... et on t'a répondu quoi, sur l'île ?
On m'a répondu
a)[url=********url].
merci de m'aider pour les questions d) et e) car moi pas réussi. merci et merci encore !
-
Zauctore dernière édition par
Bon sang, ça devrait être un exercice trivial en Seconde !
Déjà en 3e, on a dû t'expliquer que le sens de variation (sans ce vocabulaire, ok) d'une fonction affine f : x-> ax + b est donné par le coefficient directeur a.
Alors :
- si a > 0 la fonction est croissante (la droite "est dirigée vers le haut") ;
- si a < 0, elle est décroissante ;
- si a = 0, alors elle est constante.
En effet : soient u < v, c'est-à-dire v - u > 0.
On a donc f(v) - f(u) = a (v - u) qui est du même signe que a.
Donc f(u) < f(v) si et seulement si a > 0 - c'est la condition pour la croissance.Voilà, quoi !
-
Zauctore dernière édition par
Qu'est-ce qu'il me fait, le BBcode, là ?
-
Mmadvin dernière édition par
En effet.... y a un blème...
