Calcul Numérique Fractions 4ème
-
Eemiliemimi40360 dernière édition par
ABCD est un losange de centre O tel que AO= 7/15 cm et OB= 8/5 cm
- Démontrer que le triangle AOB est rectangle en O.
- Calculer AB on donnera sa valeur exacte.
- Calculer le périmètre du losange ABCD.
- Calculer l'aire du losange AOB on donnera sa valeur exacte.
Calculer l'aire du losange ABCD on donnera sa valeur exacte.
-
Bonsoir emiliemimi40360,
Quelle propriété connais tu pour un losange ?
-
Eemiliemimi40360 dernière édition par
Je connais rien c'est ça le pire..
-
Donc regarde le cours;
-
Les diagonales d'un losange se coupent en leur milieu et sont perpendiculaires. Donc le triangle AOB est rectangle en O.
-
Applique la propriété de Pythagore.
-
-
Eemiliemimi40360 dernière édition par
Ok merci alors la propriété du Pythagore :
AB²=AO²+OB²
AB²=7/15²+8/5²
AB²=49/225+64/25
AB²=49/225+576/225
AB²=625/225
AB= 5/3
C'est ça ?
-
C'est correct.
- calcule le périmètre du losange.
-
Eemiliemimi40360 dernière édition par
Sa je sais pas faire.
-
Un losange a ses 4 cotés de même longueur.
donc p = ....
-
Eemiliemimi40360 dernière édition par
je sais vraiment pas..
-
C'est p = 4 AB
donc p = ....
-
Le périmètre p = 4 AB et AB = 5/3
donc p = ....- Aire du triangle AOB : Base x hauteur/2
Aire du losange ABCD = 4 x l'aire du triangle AOB