Calcul d'un pourcentage par la proportionnalité
-
Aamourak dernière édition par Hind
On a représenté ci-dessous la répartition de deux bus lors d'un voyage scolaire linguistique.
a) Recopier le tableau et le complétez
b) Quel était le pourcentage de fille dans le deuxxième bus ?
-
Bonjour amourai,
Indique tes éléments de réponse.
40% de garçons pour 60 voyageurs donc 60x 40% = .....La troisième ligne c'est le total ? ou un 3ème bus ?
-
Aamourak dernière édition par
60x40% = 2400
je me suis trompé sur le tableau je remets le vrai

-
60 x 40% = 60 x 40/100 = 24 donc dans le premier bus 24 garçons et non 36.
Complète la ligne total.
-
Aamourak dernière édition par
je sais pas pour la ligne total
-
Aamourak dernière édition par
100-30 = 70
-
Non,
Au total 100 voyageurs et parmi eux 30% de garçons
donc le nombre de garçons 100 x 30/100 = ......puis tu déduis le nombre de garçons dans le second bus puis le pourcentage.
-
Aamourak dernière édition par
Voici ce que j'ai fais dites moi si c juste merci

-
Seul le 24 est juste.
Suis le conseil de mon mail précédent et rectifie.
-
Aamourak dernière édition par
j arrrive pas
-
Aamourak dernière édition par

-
Pour le nombre de garçons au total
100 x 30/100 = 30Donc 30 garçons au total,
24 dans le premier bus donc combien dans le second ?
-
Aamourak dernière édition par
c egal a 30 ca yest je vous ai envoyé le nouveau tableau
-
Aamourak dernière édition par

-
Vérifie le nombre de garçons du second bus.
-
Aamourak dernière édition par
6
je vais manger on continue apres
-
6 est bien le résultat.
-
Aamourak dernière édition par
b) Quel était le pourcentage de fille dans le deuxxième bus ?
-
Dans le second bus, on trouve 15 % de garçons,
donc 100 - 15 = ....
Soit .... % de filles
-
Aamourak dernière édition par
85
-
Oui
85%
-
Aamourak dernière édition par
merci beaucoup
bonne soirée
-
Bonne soirée.