Aire Maximum d un enclos de 320m


  • S
    27 juil. 2015, 15:46

    On souhaite construire un enclos rectangulaire le long d une rivière . On ne dispose que de 320 mètre de clôture determine les dimensions de la clôture permettant d obtenir une surface maximum a l intérieur de l enclos


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    27 juil. 2015, 20:33

    Bonsoir ! Ici, on dit Bonjour ou bonsoir lorsqu'on vient demander de l'aide.

    Piste,

    Fais un schéma

    Appelle x et y les mesures ( en mètres) des côtés de l'enclos (x dimension des deux côtés perpendiculaires à la rivière et y la dimension de l'autre côté parallèle à la berge).

    2x+y=320

    y=320-2x

    L'aire de l'enclos vaut xy, c'est à dire x(320-2x)=-2x²+320x

    Soit f(x)=-2x²+320x

    Etudie les variations de f et tu pourras répondre à la question.

    Reposte si besoin.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2