Démonstration suite par récurrence


  • K

    Bonjour, j'ai cet exercice qui n'est pas noté mais que j'aimerais réussir en vain :

    U0=0
    Un+1=racine (Un+5)

    Initialisation : U1=√5
    Donc P1 est vraie.

    Hérédité : Supposons que Un est vrai pour un certain n. Pour ce n, on a alors 0<Un<3
    Montrons que 0<Un+1<3

    Un+1=√(Un+5)

    A partir de la je suis bloqué je ne sais pas comment trouver un encadrement, pourriez vous m'aider ? merci beaucoup


  • Zorro

    Bonjour,

    On devine que l'on doit démontrer que pour tout n > 0 , on a 0<UnU_nUn<3

    Initialisation correcte

    Hérédité : on suppose qu'il existe un rang n tel que 0<UnU_nUn<3

    Donc 5<UnU_nUn+5<8

    Tu contiunues


  • K

    Merci beaucoup !


Se connecter pour répondre