Déterminer une relation de récurrence décrivant une suite


  • mtschoon
    6 sept. 2015, 08:12

    Bonjour,

    Ton énoncé est très mal écrit et on a vraiment de la peine à décoder...

    Relis avant de poster.

    Citation
    Wn + Un/Vn.
    Tu as peut-être voulu écrire Wn = Un/Vn.

    Citation
    Vn+1 = 1/2 V
    Tu as peut-être voulu écrire**Vn+1V_{n+1}Vn+1 = 1/2 VnV_nVn**

    En plus, tu n'utilises pas les indices, alors, par exemple, lorsque tu écris Un+1 on ne sait pas s'il s'agit de <strong>Un+1<strong>U_{n+1}<strong>Un+1 ou de <strong>Un<strong>U_{n }<strong>Un+ 1

    En bref, j'ai tenté de décoder ce que tu as voulu écrire.

    Si j'ai bien compris :

    wn+1=un+1vn+1=vn+12un12vnw_{n+1}=\frac{u_{n+1}}{v_{n+1}}=\frac{v_n+\frac{1}{2}u_n}{\frac{1}{2}v_n}wn+1=vn+1un+1=21vnvn+21un

    Tu décomposes en deux fractions :

    wn+1=vn12vn+12un12vnw_{n+1}=\frac{v_n}{\frac{1}{2}v_n}+\frac{\frac{1}{2}u_n}{\frac{1}{2}v_n}wn+1=21vnvn+21vn21un

    En simplifiant, tu dois trouver :

    wn+1=2+unvnw_{n+1}=2+\frac{u_n}{v_n}wn+1=2+vnun

    Donc :

    wn+1=2+wnw_{n+1}=2+w_nwn+1=2+wn

    Donc ................(tu tires la conclusion)


Se connecter pour répondre
 

1 sur 1