Etudier une suite et montrer qu'elle est croissante
-
Mmoumounedu16 dernière édition par Hind
Bonjour,
J'ai un exercice à faire mais je ne comprend pas

L'énoncé est: La suite u est définie pour tout entier naturel n par uuu_n=(5=(5=(5^n)/2n+1)/2^{n+1})/2n+1- Démontrer que pour tout entier n, unu_nun>0.
-> J'ai donc trouvé que 5n5^n5n>0 en remplaçant l'expression de unu_nun par ses valeurs. - Démontrer que la suite est strictement croissante.
-> J'ai utilisé la formule: uuu_{n+1}−un-u_n−un mais je n'abouti pas à la fin du calcul.. - Quel est le plus petit entier n0n_0n0 tel que uuu_{n0}[smb]supegal[/smb]106[smb]supegal[/smb]10^6[smb]supegal[/smb]106?
-> Je suis bloquée car je n'ai pas réussi la question 2
Merci d'avance
- Démontrer que pour tout entier n, unu_nun>0.
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Citation
J'ai donc trouvé que 5n>0 en remplaçant l'expression de un par ses valeurs.Je ne comprends pas ce que tu veux dire.
unu_nun > 0 est évident : tous les termes sont positifs.Pour la question 2, puisque les nombres sont positifs, utilise plutôt le quotient ununun_{+1}/un/u_n/un