Calculer les premiers termes d'une suite
-
Mmariiondu13 13 sept. 2015, 14:49 dernière édition par Hind 10 août 2018, 09:06
Bonjour à tous,
J'ai un exercice ou je dois déterminer les cinq premiers termes d'une suite (Un) sachant que je connais U1=1/2 et Un+1= n+1/(2n)*Un
J'ai calculer U2 est je voulais savoir si mon résultat est juste.
U2= (1/2)+1/2*(1/2)*(1/2)
= 0.75Mercii
-
Bonjour,
Tu as écrit
Citation
Un+1= n+1/(2n)*Un
Ce n'est pas clair.
Si tu n'utilises pas le latex, mets suffisamment de parenthèses.Est-ce :
un+1=n+12nunu_{n+1}=n+\frac{1}{2nu_n}un+1=n+2nun1
ou
un+1=n+12nunu_{n+1}=\frac{n+1}{2nu_n}un+1=2nunn+1
ou
un+1=n+12nunu_{n+1}=\frac{n+1}{2n}u_nun+1=2nn+1un
ou ????
-
Mmariiondu13 13 sept. 2015, 17:00 dernière édition par
Excuse-moi je ne savais pas ou était le bouton latex, il s'agit de la dernière expression.
-
C'est bien U2U_2U2=3/4
-
Mmariiondu13 13 sept. 2015, 18:06 dernière édition par
D'accord merci.
-
De rien !
1 sur 6