Comment étudier la nature d'une suite
- 
					
					
					
					Mmacilia dernière édition par Hind
 Bonjour, J'ai un exercice sur les suites mais je suis bloqué pouvez-vous m'aider s'il vous plait. 
 Etudier la nature des suites suivantes:- 
(Un) n≥1 définie par u0=1 et Un+1= -4Un +2 pour tout n ∈ N 
 Je ne sais pas comment m'y prendre
- 
(Un) n≥0 définie par: ∀ ∈ N Un= -6×9²n-1/ 7n+1 
 Meme chose que la 1)
- 
(Un) n≥0 définie par: ∀ ∈ N Un= (n+1)² 
 A la fin je trouve 2n+1+2n+2 mais je pense que le résultat est faux.
 
 
- 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonjour, Tu veux peut-être savoir si ces suites sont arithmétiques ou géométriques. 
 Est-ce bien ça?Si c'est le cas : - Sans rien faire, tu peux constater que cette suite n'est pas arithmétique à cause du -4 ; elle n'est pas non plus géométrique à cause du +2.
 Elle est de la forme UUU_{n+1}=aUn=aU_n=aUn+b, avec a=-4 et b=2 Si tu connais, tu peux dire qu'elle est arithmético-géométrique. - 
re-écrire l'expression avec suffisamment de parenthèses car on ne comprend pas ton écriture 
- 
UnU_nUn=(n+1)² 
 Tu peux calculer les premiers termes U0U_0U0=1 , U1U_1U1=4 , U2U_2U2=9 , U3U_3U3=16,... u1−u0=3 u2−u1=5 3≠5u_1-u_0=3 \ u_2-u_1=5 \ 3\ne 5u1−u0=3 u2−u1=5 3=5 La suite n'est donc pas arithmétique u1u0=4 u2u1=94 4≠94\frac{u_1}{u_0}=4 \ \frac{u_2}{u_1}=\frac{9}{4} \ 4\ne \frac{9}{4}u0u1=4 u1u2=49 4=49 La suite n'est donc pas géométrique. 
 
- 
					
					
					
					Mmacilia dernière édition par
 Merci beaucoup  
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 De rien et redonne l'énoncé de la 2) si tu as besoin d'aide.