Factorisation d'une expression.
-
LLilouFanDesMaths 19 sept. 2015, 17:27 dernière édition par
Bonsoir,
J'ai un petit problème pour factoriser l'expression suivante :
( x + 7 )² - 36 ( 2x - 1 )²
Je pense qu'il faut utiliser l'identité remarquable : (a + b) (a -b) = a² - b²
Le souci, c'est que le 36 me bloque et je n'arrive pas à appliquer la formule.Merci d'avance pour votre aide.
-
Bonsoir,
36=6² donc :
( x + 7 )² - 36 ( 2x - 1 )² = ( x + 7 )² - [6( 2x - 1)]²
Tu utilises ensuite a²-b²
-
LLilouFanDesMaths 19 sept. 2015, 18:19 dernière édition par
Ah d'accord merci
C'est bon, j'ai réussi, j'ai trouvé (13x +1) (-11x +13)
-
LLilouFanDesMaths 19 sept. 2015, 18:37 dernière édition par
Merci beaucoup !
-
De rien !
Ta réponse est exacte.
1 sur 5