Petit problème de vitesses


  • N
    21 sept. 2015, 18:56

    Bonjour,
    je m'excuse d'avance je n'ai pas vraiment de preuve que j'ai commencé a chercher mais c'est le cas.
    Sujet:
    Une flottille navigue à 15 miles à l’heure. Une corvette part en avant reconnaître
    le secteur à la vitesse de 25 miles à l’heure ; elle est revenue après 3h.
    Jusqu'où a-t-elle été et au bout de combien de temps a-t-elle fait demi tour ?

    la flotille a fait df = 153 = 45 miles et la corvette dc = 253=75 miles.A partir d'ici je suis bloqué et j'ai du mal a rédiger.

    Merci de votre aidé 😛


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    22 sept. 2015, 07:35

    Bonjour,

    Ton début est bon.

    Soit A le point de départ (où se trouvent flottille et corvette), à l'instant t=0
    Soit B le point où la flottille et la corvette de rejoignent, à l'instant t=3
    Soit C le point où la corvette retourne

    A.....................................B.....................C

    AB=45 miles
    AB+BC+CB=75 miles <=> AB+2BC=75 miles

    Donc : 45+2BC=75 miles

    Tu peux donc trouver BC puis AC

    Soit t le temps qu'il faut à la corvette pour aller de A à C :

    AC=25×tAC=25 \times tAC=25×t

    Tu peux en déduire t

    Tu peux donner tes réponses si tu veux une vérification.


  • N
    22 sept. 2015, 15:36

    Tout d'abord merci donc
    2BC=75-45
    BC=30/2
    BC=15
    AC=AB +BC
    AC=45+15
    AC=60

    AC=25xt
    t=60/25
    t=2.4

    2.4h= 2h et ?? min
    Je me rappelle pas bien comment convertir en minute.
    Et si je redige comme vous c'est correct ?


  • mtschoon
    22 sept. 2015, 16:13

    Rédige à ta façon ; ici, on aide mais on ne fait pas le travail !

    Je te conseille d'utiliser la démarche en explicitant d'avantage.

    2.4h=2h+0.4h

    0.4h=0.4 x 60 minutes=...

    donc ...


  • N
    22 sept. 2015, 16:23

    Ok d'accord merci 24 🙂
    Et pourriez vous me citez quelques éléments important que je devrais rajouté dans le devoir final ?
    Merci beaucoup de l'aide


  • mtschoon
    22 sept. 2015, 17:12

    Je te conseille de refaire l'exercice seul(e), ainsi tu verras ce qui est nécessaire d'expliquer.

    Bon travail.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 6