Calcul du conjugué d'un nombre complexe
-
Ddut dernière édition par
bonjour;
je dois faire ce calcul:
-(2/3+4/3j-2/5-1/7j)*
pour ce calcul je trouve (-4/15) + (25/21j)
ce resultat est il juste?merci par avance
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
En commençant par simplifier l'expression entre parenthèses, tu obtiens d'abord :
−(415+2521j)∗-(\frac{4}{15}+\frac{25}{21}j)*−(154+2125j)∗
- voulant dire "conjugué", tu obtiens
−(415−2521j)-(\frac{4}{15}-\frac{25}{21}j)−(154−2125j)
En distribuant le "-" :
−415+2521j-\frac{4}{15}+\frac{25}{21}j−154+2125j
Bons calculs.
-
Ddut dernière édition par
Merci beaucoup j'ai compris pour ce style de calculs
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
Bon travail.