Calcul du module d'un nombre complexe
- 
					
					
					
					Ddut dernière édition par Hind
Bonsoir,
la semaine je devais réaliser un exercice dont je viens de recevoir la correction par mail.
il s'agit de |2-2|:
j'ai fait √2^2+ (-2)^2
j'ai trouvé comme résultat √8 mais sur la correction automatique il me compte faux et met la réponse 0.
quelqu'un peut-il m'expliquer?pour demain je dois faire le |2-j| je trouve √5.
est ce correct?merci par avance de votre aide
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Re-bonjour
Pour ta première question :
S'il s'agit de |2-2|, il n'y a pas de j
2−2=02-2=02−2=0
∣2−2∣=∣0∣=0|2-2|=|0|=0∣2−2∣=∣0∣=0
Si tu veux détailler :
∣0∣=∣0+0j∣=02+02=0=0|0|=|0+0j|=\sqrt{0^2+0^2}=\sqrt 0=0∣0∣=∣0+0j∣=02+02=0=0
Pour ta seconde question : √5 est bon
 - 
					
					
					
					Ddut dernière édition par
Merci
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
De rien !