Une recette de coktail


  • J

    Vous recevez 15 personnes. Vous desirez leur servir du punch des isles dont la recettee st la suivante

    1
    _ de sirop de sucre de cannes
    5

    4
    _ de rhum blanc
    5

    Les verres que vous utilisez contiennent au plus 15 cl de liquide. combien devez-vous prevoir de litres de chaques ingrédient en vous basant sur une moyenne de 2 consommations par personnes ?

    Expliquez le raisonnement que vous poursuivez ?

    Merci d'avance


  • F

    soit V le volume de breuvage à preparer ,

    celui ci doit contenir 1/5 de V en surcre de cannes soit 20%
    et 4/5 de V en rhum blanc, soit 80%.

    chaque verre pouvant contenir 15cl de breuvage
    il doit se composer aussi de 20% de sucre de cannes et 80%
    de rhum blanc
    soit pour un verre

    quantité de sucre de cannes 0,215 =3cl et 0,815=12cl
    comme on attribut 2 verres par personne ;
    on aura par personne ; 6cl de sucre de cannes et 24cl de rhum blanc

    soit pour 15 personnes 15.6=90cl de sucre de cannes et 24.15=360cl de rhum.

    soit prevoir un volume de 360+90=450cl ou 4,5l

    sauf erreur , jeet chris verifiera


  • J

    merci beaucoup


Se connecter pour répondre