Changer la forme d'une fonction par identification
-
LLesieur dernière édition par
Bonjours ,
j'ai un exo avec une fonction f(x)= 2x³+3x²-5
J'ai du zapper quelque méthode en maths car je ne voit absolument pas comment la passer sous la forme : (x-1)(αx²+βx+ϒ)
Pourrait-on m'expliquer la méthode pour faire ces transformations ?
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Il faut utiliser la méthode dite par "identification"
Elle est expliquée là :
http://tanopah.jo.free.fr/ADS/bloc1/polyfct3i.html
Je t'indique la réponse pour que tu puisses vérifier tes calculs :
2x3+3x2−5=(x−1)(2x2+5x+5)2x^3+3x^2-5=(x-1)(2x^2+5x+5)2x3+3x2−5=(x−1)(2x2+5x+5)
Si tu comprends mal, reposte.
-
LLesieur dernière édition par
C'est bon merci ^^

-
mtschoon dernière édition par
De rien !
A+