résoudre une équation fonction
-
Mmaelle_vlt dernière édition par
Bonjour, désolée de vous dérangez. Je suis en seconde et je suis bloqué dans un exercice...
Il est juste écrit:
Résoudre l'équation f(x)=1Je ne comprend absolument rien.. Pouvait vous m’expliquez s'il vous plait ?
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Si tu ne donnes pas l'expression de f(x), nous ne pourrons pas t'aider...
-
Mmaelle_vlt dernière édition par
c'est ça le problème.. ils l'ont pas donné, donc je sais pas si c'est une erreur ou je si je dois me débrouiller mais je suis perdu..
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
L'expression de f(x) est forcément donnée : peut-être dans une précédente question ?
Il doit y avoir un contexte.
Vérifie quand même ton énoncé.
N'y a-t-il pas, par exemple, "résoudre graphiquement ..." ?
-
Mmaelle_vlt dernière édition par
Oui il y a un graphique.
Les questions de mon exercices sont:1)Préciser l'ensemble de définition de f.
2)Donner les images par f de -5, -2 et 2 (ça normalement j'ai réussis)
3)Donner les antécédents par f de 4 et -2. (ça aussi)
4)combien 3 admet-il d'antécédents par la fonction f ? (ça aussi)
5) Résoudre l'équation f(x)=1
6) Résoudre l'équation f(x)-3Je sais pas si c'est ça mais j'ai mit
f(x)=1 pour le 5
2x+1
2x=1
x=1 sur 2f(x)=-3 pour le 6
-2x-3
-2x=-3
x=-3 sur 2
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
Donner les images par f de -5, -2 et 2 (ça normalement j'ai réussis)Et comment as-tu fait ?
Pour y parvenir tu as bien besoin de connaître f(x) = ??
Donne tes résultats : images de -5, -2, et 2
-
Mmaelle_vlt dernière édition par
f(-5)=4
f(-2)=1
f(2)=1
-
Mmathtous dernière édition par
D'après tes réponses, f(x) pourrait être (x²+3)/7
Mais il vaut mieux vérifier puisque tu ne m'as toujours pas donné f(x).
Pour cela, détaille les calculs des images.
-
mtschoon dernière édition par
maelle_vlt, un conseil.
Vu que tu as un graphique, si tu peux le scanner, donne le
(Utilise
Ajoute une image, au dessous du cadre texte)