vecteur normal/vecteur directeur
-
Ddut dernière édition par
bonjour,
je dois trouver l'équation de la droite passant par le point A (3;2) et de vecteur directeur (1;3).
vu que la pente est égale à 3/1=3 j'en déduis que la réponse est y= 3x-7 (je pense que ce calcul est juste) par contre pour:
la droite passant par le point A(-4;6) et de vecteur normal (3;-5) je trouve y=5/3x + 38/3
j'ai un doute sur la pente car nous avions vu il y a quelques semaines que dans le cas d'un vecteur normal le -5 faisait -(-5)/3 ce qui annule les signes et fait 5/3x.Bon dimanche à tous.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Oui pour la première droite.
Faute pour la seconde car tu confonds 5/3 et 3/5 pour le coefficient directeur de la droite.
Un vecteur directeur de la droite est bien (5,3) mais pour avoir le coefficient directeur, il faut diviser par 5 (d'où 1 , 3/5)
-
Ddut dernière édition par
Mais bien-sûr quel idiot la réponse est 3/5x +42/5, j'ai fais un amalgame.
Merci beaucoup et bon dimanche.
-
mtschoon dernière édition par
Oui, cette fois c'est bon.