exercice sur le calcul du taux de placement
- 
					
					
					
					Mmatica dernière édition par Casebas
Bonjour,
J'ai un devoir maison sur un exercice à faire que je ne comprend pas:Sur un compte, l'argent est rémunéré au taux annuel de t%.
Laura place 2000€ la première année, puis rajoute 2000€ la seconde année.
Au bout des deux ans, elle a 4305€ sur son compte.
Déterminer le taux de placement.J'ai trouvé l'exercice sur ce site de fait et expliquer mais je n'ai toujours pas compris et ça doit faire une bonne heure que j'y suis à essayer de comprendre.
J'ai en premier temps calculer l'évolution en pourcentage mais j'ai trouvé 4077,2€ ce qui est totalement faux puis j'ai essayé de résoudre l'équation [2000(1+T/100)+2000(1+T/100)]=4305[2000(1+T/100)+ 2000(1+T/100)] = 4305[2000(1+T/100)+2000(1+T/100)]=4305
cette équation ne m'a pas amenée loin puisque je n'arrive pas à résoudre 2000x²+2000x=43052000x²+2000x=43052000x²+2000x=4305mais st-ce-que déjà mon résonnement est juste?
Merci beaucoup de votre aide par avance
 - 
					
					
					
					Mmatica dernière édition par
J'ai vraiment besoin de votre aide s'il vous plait!
 - 
					
					
					
					
Bonsoir matica,
vérifie tes calculs pour la relation notée en x².
 - 
					
					
					
					Boua Douh dernière édition par
VOICI L EQUATION DU PROBLEME:
2000+2000t+(2000+2000t)t+2000= 4305
L'équation finale est:
2000t^2+4000t-305=0
 - 
					
					
					
					
@Boua-Douh Bonjour,
La relation est :
2000t2+6000t−305=02000t^2+6000t-305= 02000t2+6000t−305=0, le taux est t=0,05t = 0,05t=0,05