Calculs sur des pourcentages
-
Nnassou30 dernière édition par Hind
Bonjour,
En 2010, un patron gagnait 240% de plus que l'un de ses employés.
4 ans plus tard, alors que l'employé a été augmenté de 10%, le patron gagne 350% de plus que lui.
Quel a été le taux d'augmentation du salaire du patron ?Réponse :
X = 2.4 * Y
X/Y = 2.4
X x (1+U) = 3.5 x (Y x 1.10)
X/Y = 3.5 x 1.1 / (1+U)
1.45 / (1+U) = 2.4
(1+U) = 2.4 x 1.45
U = 3.48 / 1
U = 3.48pourriez vous m'indiquer s'il vous plait comment traiter ce problème ?
-
Bonjour nassou30
X = 2,4 Y
X' = 3,5 Y'
et Y' = 1,1YCherche la relation entre X' et X.
-
Nnassou30 dernière édition par
Bonjour Noémie,
Merci pour votre aide.
X = Y’ x Y
2.4 x Y = 3,5 Y' x 1,1Y
2.4 x Y = 3.85 Y' Y
2.4 x Y / Y = 3.85 Y'
2.4 = 3.85 Y'
2.4 / 3.85 = Y'
0.62 = Y'
Y’ = 62 %
-
Attention
X est le salaire du patron et Y celui de l'employé.
Utilise les relations données dans mon précédent post.
-
Nnassou30 dernière édition par
merci Noemi.