Calculs d'images et antécédents par une fonction


  • I

    pourriez-vous m'aider pour cet exercice

    voici un tableau de valeurs d'une fonction g :

    x - 4 - 2 1 3 7

    g(x) - 5 7 0 - 2 - 5

    1. quelle est l'image par la fonction g du nombre :

    a) 3
    b) 1
    c) - 2

    1. citer un antécédent par la fonction g du nombre :

    a) 7
    b) - 2
    c) - 5

    voici ce que j'ai fait

    1. a) 3 = - 2 l'image de 3 est g(-2)
      b) 1 = 0 l'image de 1 est g(0)
      c) - 2 = 7 l'image de - 2 est g(7)

    2. a) l'antécédent de 7 est g(- 2)
      b) l'antécédent de - 2 est g(3)
      c) l'antécédent de - 5 est g(7)

    pouvez-vous me dire si c'est bon

    merci pour votre aide


  • N
    Modérateurs

    Bonjour isazaza,

    des erreurs dans la rédaction :

    1. a) g(3) = - 2 l'image de 3 est -2
      b) g(1) = 0 l'image de 1 est 0
      c)g(- 2) = 7 l'image de - 2 est 7

    2. a) l'antécédent de 7 est x = - 2
      b) l'antécédent de - 2 est 3
      c) l'antécédent de - 5 est 7


  • I

    bonjour,

    il faut écrire

    1. a) l'image par la fonction g du nombre 3 est - 2
      b) l'image par la fonction g du nombre 1 est 0
      c) l'image par la fonction g du nombre - 2 est 7

    2. a) - 2 est un antécédent du nombre 7 par la fonction g
      b) 3 est un antécédent du nombre - 2 par la fonction g
      c) 7 est un antécédent du nombre - 5 par la fonction g

    est ce bien rédiger merci pour votre aide


  • N
    Modérateurs

    La rédaction est correcte.


Se connecter pour répondre