doute forme polaire
-
Ddut dernière édition par
bonjour,
pour la forme polaire (-1-j)^3module:√1^2 +1^2= √2^3 =√2 x √2 x √2= √4x√2= 2√2
√2/2 et √2/2 = pi/4 ou 7pi/4(2√2; pi/4)
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Les explications ont été données x fois ...je me lasse.
forme polaire de (-1-j) : (√2 , -3∏/4)
forme polaire de (−1−j)3(-1-j)^3(−1−j)3 : (2√2 , -9∏/4)
L'argument -9∏/4 se simplifie en ajoutant 2∏
forme polaire de (−1−j)3(-1-j)^3(−1−j)3 : (2√2 , -∏/4)
-
Ddut dernière édition par
Merci,
néanmoins j'ai trouvé comme résultat pi/4, il me semble que -pi/4 et pi/4 sont identique.
-
mtschoon dernière édition par
Non !****
Si tu as compris ce qu'est un angle orienté, π/4 et -π/4 ne peuvent pas être les mesures d'un même angle orienté !
-
Ddut dernière édition par
Merci beaucoup.
-
mtschoon dernière édition par
Complément :
Le sens positif conventionnel est le sens inverse des aiguilles d'une montre.
Regarde les flèches sur les arcs de cercle (d'origine A ) et les mesures d'angles indiquées.
