Arctan-Fractions


  • D

    Bonjour à tous,
    Je suis en train de réviser pour le DS de mercredi et je me pose une question.
    Quand je refais un exercice j'ai arg(z)= ra tan (-2 /13 /29 /13) dans ce cas le 13 se simplifie mais si le nombre n'était pas identique comment faut il faire?

    Merci


  • mtschoon

    Bonjour,

    Ce n'est pas très clair...

    Si ton problème est un problème de fractions (revois tes cours de collège sur calculs numériques, comme je te l'ai déjà conseillé)

    −2132913=−213×1329=−2×1313×29=−229\frac{\frac{-2}{13}}{\frac{29}{13}}=\frac{-2}{13}\times \frac{13}{29}=\frac{-2\times 13}{13 \times 29}=\frac{-2}{29}1329132=132×2913=13×292×13=292

    De façon générale, même s'il n'y a pas de simplifications :

    abcd=ab×dc=adbc\frac{\frac{a}{b}}{\frac{c}{d}}=\frac{a}{b}\times \frac{d}{c}=\frac{ad}{bc}dcba=ba×cd=bcad


  • D

    Merci c'est ce que j'ai trouvé dans mes précédents cours mais j'avais un doute quant à son application dans ce cas.
    Merci bon week-end malgré les événements


  • mtschoon

    De rien et comme tu dis, bon week-end malgré les événements !


Se connecter pour répondre